当前位置: 首页  >>  通知公告  >>  正文
关于开展学院年中固定资产盘点工作的通知
2014-06-26 17:12 lwl 

各系、处、部、中心:

根据院资产管理制度和院领导相关要求,请各部门于暑期放假前对实物物资进行一次重点盘点。为顺利搞好此次年中盘点,核实物资数量及完好性,保证盘点的准确性、严肃性,现将盘点具体事项安排如下:

一、年中盘点范围:

本部门占有、使用的固定资产。重点盘查核对2011年来部门添置的固定资产。本次资产盘点基准日: 2011年1月1日至2014年5月31日。

二、工作内容:

1、核查账实是否相符。对盘点中发现的资产盘盈、盘亏事项进行分析,进行及时处理。

2、落实资产保管使用责任人,巩固完善资产管理台账。

3、检查资产标签黏贴情况。对未贴标签或标签遗失的,进行补贴。

5. 拍摄资产照片。照片需以资产编号命名。相同型号的资产设备或家具只需提供一张照片,但照片名称上要注明所有的资产标号。

三、时间安排:

请各部门于2014年6月27日前对本部门的重点资产进行逐一点验、贴签、拍照。盘点结束,将部门资产点验表、盘点情况汇总表及资产照片交资产设备处备案。

四、相关事项:

1.部门资产清单可由从(http://jshs.eamn.net/)学院资产管理信息平台自主下载并打印(注意:时段为11年1月1日至2014年5月31)。

2.本次资产盘点仍采用“以账对物、以物对账”的复合方法核对和盘点固定资产。对账实相符的资产,直接在资产点验清单上打“√”,反之则打“ㄨ”,并作相应说明。对清单中固定资产信息不全或存在错误的,要根据核对结果进行补充、修改。

3.完善管理。着重完善部门资产使用、保管的管理台账,资产使用、保管责任要落实到人。

                                                          资产设备处

                                                        2014年6月19日

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 资产设备处版权所有 2013