当前位置: 首页  >>  工作动态  >>  正文
我院赴南京审计学院考察学习财务、资产管理工作
2014-12-08 12:52 cwc 

为进一步提高我院财务管理水平和资产管理水平,11月27日由孙丽华副院长带领财务处处长、科长和部分业务骨干和资产设备处处长前往南京审计学院进行考察学习。重点围绕财务预算管理制定、预算执行和绩效评价、实施内部会计控制管理经验、资产共享使用管理、基层资产管理经验、资产绩效管理和评价机制等方面进行全面调研。南京审计学院院长晏维龙、副院长裴育、党政办公室主任李乾文、财务部部长董必荣、总务委员会资产设备管理中心主任吴伟、财务部副部长蔡雪辉热情接待了我院一行。

南京审计学院是我国唯一以“审计”命名的全日制普通本科院校,为我国审计高等教育发源地之一,为审而立、依审而兴、靠审而强为宗旨,2011年被国务院学位委员会成为全国首批审计硕士专业学位授权特色单位。

南京审计学院晏维龙院长对我院孙丽华副院长一行的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了南京审计学院的概况和发展情况,并从完善制度、预算编制和编制执行,财务和资产管理权限,财务、资产状况和使用进行适时评价与分析,经费使用人的监管模式四个方面谈了具体感受;副院长裴育从国有资产绩效评价、公共资源整合、顶层实际和运行机制等方面进行深刻的交流;财务部部长董必荣介绍了南京审计学院预算管理制度、专项资金管理、财务报销签批程序、内部控制管理等经验和做法;总务委员会资产设备管理中心主任吴伟介绍了南京审计学院资产入库流程、二级部门专任管理员制度等经验和做法。

我院孙丽华副院长对南京审计学院的热情接待表示感谢,高度评价了作为全球唯一的审计本科院校人才培养的质量和水平,充分肯定了南京审计学院在高校中财务管理和资产管理是排头兵、领头羊的地位,以及他们在预算管理、制度建设、顶层设计、内部控制等方面的成功经验,并表示双方要进一步加强交流和合作,不断提高财务、资产管理水平。

交流结束后,我院一行在南京审计学院院办李主任的陪同下参观了货币博物馆、审计文化与教育博物馆、校史馆、先锋书店等。

通过本次对南京审计学院的财务、资产专题调研学习,我院财务、资产管理人员普遍认为收获很大,本科院校财务、资产管理理念先进、流程标准、管理严格规范等方面的成功经验值得我们学习和借鉴。这对我院全面深化各项财务资产管理制度改革,规范严格执行国家财经政策,逐步提升财务、资产管理的精细化水平,具有很大启发和借鉴意义。      (转发自财务处报道)

考察调研

调研人员合影留念

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 资产设备处版权所有 2013