当前位置: 首页  >>  工作动态  >>  正文
省教育厅高校财务检查组莅临我院检查指导财务、资产管理工作
2014-10-28 09:38 cwc 

今年暑期前后,学院重点布置了省财务检查迎检工作,我处认真按要求进行了制度归纳整理、基本情况汇报和工作资料整合等方面的准备工作。

10月22日,由常州工程职业技术学院袁洪志书记为组长的江苏省教育厅高校财务检查工作组莅临我院,对财务、资产管理为主要内容的自查自纠情况进行检查。

我处人员全程参与了此次检查活动。在专题汇报会上听取了院长廖军校情介绍和检查组袁洪志组长就此次检查的目的、意义和要求等介绍。他指出,此次高校财务工作检查是江苏省教育厅专门针对省属院校开展的,目的是进一步加强财务管理,规范财经行为,加强风险排查,提高高校会计工作质量,严肃财经纪律。会上,财务处长程蓉从“学院概况、学院财务概况、财务自查情况、财务存在问题及努力方向”等四个方面专题汇报了我院2013年以来的预算执行、“小金库”自查、收费管理、票据管理、专项资金管理、科研经费管理、奖助学金、物资采购、基建、固定资产、贷款报批、内控、“三重一大”决策、财务信息公开等十四个条目的具体工作,并对今后学校的财务工作发展进行了展望。

汇报会结束后,检查组仔细查阅了我院财务、资产、科研、工程等方面工作材料。我处李伟林处长等陪同检查组成员对资产管理状况进行实地考察,对专家提出的问题进行详细解答;戴小华副处长参加了在美术馆二楼会议室召开的教职工代表座谈会,听取和汇报对学院财务管理与服务、资产管理、审计工作等方面的意见等。

下午,院领导和相关职能部门负责人一起听取了检查组意见反馈。检查组充分肯定了我院财务自查自纠工作,认为领导重视,态度端正,自查认真,财务资产等管理工作总体规范有序,同时从财务核算、经营性资产管理、物资采购、固定资产处置、合同管理等方面提出了中肯的整改建议。

曹雪明副书记代表学校对检查组专家的辛勤检查和精心指导表示诚挚的感谢,表示一定要认真整改,进一步规范财务工作,强化财务精细化管理,提高资金使用效益,建立二级部门负责人廉政机制,以查促改,以查促建,不断提高我院财务管理水平。

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 资产设备处版权所有 2013