工作职责 
 岗位职责 
 本年工作计划 
当前位置: 首页  >>  部门简介  >>  岗位职责

工作人员岗位职责

处长:李伟林

岗位职责:

一、按照国家和上级要求协助拟订学院资产管理制度及有关规定;

二、负责固定资产帐的管理;定期或随时对学院资产进行实地核对,及时提出资产使用中的问题及建议。

三、负责管理资产的清查登记及日常监督工作。

四、负责固定资产的调拨、转让、报损等工作。

五、负责固定资产的合理配置。参与设备采购、验收入库、报销、维修保养、基建竣工验收等工作。

六、负责对各单位拟开办的经营项目论证及履行资产投入的申报手续,并对投入经营的资产实施投资者监督管理,向主管部门报告管理情况。

七、指导各处(室)、系(部)、中心的资产管理工作。

八、完成院领导交办的其他工作。

科员:戴小华

岗位职责:

一、协助处长做好学校固定资产的添置、使用、管理的规划安排,实施资产添置计划;

二、负责固定资产的招标采购,配合使用部门做好设备试运行和验收及付款手续;

三、负责督促和指导各部门对资产管理的建帐、保管、使用、维修、调拨、处置,做好资产管理员培训工作;

四、及时完成新增固定资产的登记和报废固定资产的帐务处理;

五、及时准确填报有关国家资产统计报表;

六、负责年底资产清查、待处置资产的申报处理。

科员:许梦溪

岗位职责:

一、办理固定资产的登记、报废、维修、调拨等手续,保存相关原始单据、照片等详细资料;

二、帮助并督促各系各部门建立起完善的基层资产台账,对资产管理员进行业务知识培训;

三、及时进行资产的报废、调拨处置,对资产使用各环节进行全程管理和记录,负责本处的档案整理、归档工作。

四、负责省属高校国有资产管理网络系统使用和管理,充分发挥数据管理系统功能功效。

五、定期与财务账目进行对账,使资产账目与财务账目保持一致、账账相符;

六、制定盘点计划,做到年中盘点贵重资产、年末实施全面盘点,严格要求账实相符,保证资产安全完整。

苏州工艺美术职业技术学院 资产设备处版权所有 2013